С 13 по 18 декабря в Москве прошел XIII Всероссийский турнир юных биологов, в котором приняла участие команда биохимов 8 класса Школы космонавтики

С 13 по 18 декабря в Москве прошел XIII Всероссийский турнир юных биологов, в котором приняла участие команда биохимов 8 класса Школы космонавтики, в составе:

Алина Беляева,
Алена Богомолова,
Анастасия Вершинина,
Ксения Мурашова,
Евангелина Никульшина,
под руководством учителя биологии и известного в Красноярском крае олимпиадного тренера Юрия Валерьевича Прокофьева.

Борьба была напряженной, противники достойные. В качестве соперников выступали команды старших классов из СУНЦ Московского, Новосибирского, Уральского государственных университетов, физтех-лицея при МФТИ, Школы Летово (Москва), Президентского физмат-лицея Санкт-Петербурга и т.д.

Наша команда была самой юной, но, несмотря на возраст и отсутствие опыта турниров подобного уровня, весьма результативной. По итогам соревнований Анастасия Вершинина и Алёна Богомолова заняли 3 место в индивидуальном зачете.

Чтобы представить, насколько сложные задания приходилось решать ребятам, а затем защищать свои решения в научной дискуссии с командами-соперниками, можете попытаться сами решить подобную задачу: например, спроектировать способное к полету растение, которое могло возникнуть в ходе эволюции.

Отдельно поздравляем Юрия Валерьевича Прокофьева, чья рабочая программа к учебно-методическому комплексу Н.И. Сонина «Биология. 10-11 классы. Углубленный уровень» была высоко оценена разработчиками этого комплекса и опубликована на прошлой неделе на сайте: rosuchebnik.ru.

Закрыть меню