Участвуй в проекте!

В 2020 году в России будет отмечаться 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 млн. человек, а вместе с гражданским населением свыше 26,6 млн. человек.

С каждым годом ветеранов остаётся всё меньше и меньше, и наш долг – показать им, что они не забыты, что благодарности нашей за их жертву, за их военный и трудовой подвиг нет предела.

В 2019 году в России стартовал проект «Всероссийский исторический депозитарий «Лица Победы», который даёт возможность найти своих близких, знакомых и фронтовых друзей. Он разработан с применением передовых информационных технологий: с помощью высокоточного компьютерного зрения система создает матрицу лица из загруженной фотографии, моментально сравнивает с миллионами лиц на других фотографиях военного времени и выдает результат в виде похожих лиц с точностью до 98%.

«Лица Победы» — это первый и единственный проект в мире, который использует искусственный интеллект для поиска ветеранов Великой Отечественной войны.

Запущен информационный портал проекта (https://лицапобеды.рф/about/#).

Любой желающий может внести во всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» информацию о своих родственниках, знакомых или земляках. Для этого необходима фотография человека (или её электронная копия), годы его жизни и информация, чем он занимался во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов (где воевал или работал).

Актуальная информация о реализации проекта размещена на информационном ресурсе:

https://historydepositarium.ru/, контактный номер: 8 (499) 449-81-15.

Закрыть меню