Они знают Россию!

В Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС завершился городской чемпионат по скоростной сборке спилс-карт. Соревнования проходили в рамках федеральной программы «Знаю Россию».

В последнее время скоростная сборка спилс-карт (набор магнитных игровых элементов, выполненных в форме территориальных единиц государств и регионов) становится особенно популярна в нашей стране.

Цель — повышение образовательного уровня граждан в области географии и истории, изучение административно-территориального устройства страны, воспитание патриотизма, а также развитие зрительной и тактильной памяти.

Железногорский чемпионат проходил три дня, в нем участвовали школьники и курсанты из образовательных учреждений города. Тематика — «Моя малая Родина на карте большой страны».

От Школы космонавтики собирали карту России 11 курсантов. Но самыми быстрыми оказались: Алина Беляева и Анастасия Вершинина из 9 «Г», а также Дарья Варыгина из 8 «Г».

По словам девушек, процесс сборки получился одновременно и увлекательным, и познавательным. По итогам соревнований они завоевали третьи места.

На общем фото: (слева направо) Варыгина Дарья, Анастасия Вершинина и Алина Беляева

Закрыть меню