Девятиклассница Школы космонавтики стала призером межрегиональной олимпиады имени Татлина

Девятиклассница Школы космонавтики Дарья Лапаева стала призером заключительного этапа межрегиональной олимпиады школьников имени В. Е. Татлина.

Олимпиада состоялась в рамках XVIII Международного фестиваля архитектурно-художественного творчества учащейся молодежи и школьников «Татлин».

Заключительный этап проходил на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС) при поддержке Союза архитекторов России.

В этом году его конкурсная часть была организована в очном и дистанционном форматах. Ученики 8-9 классов выполняли задания в режиме онлайн под объективом веб-камер. Более двухсот школьников распределились по отдельным онлайн-кабинетам. За творческим процессом следили модераторы, находящиеся в ПГУАС.

Учащаяся Школы космонавтики Дарья Лапаева (9 «В») участвовала в номинации «Графика». Ее рисунок на заданную тему «Планета Вода», выполненный карандашом, получил высокие баллы жюри. В итоге художница из Сибири была признана призером.

В Школе космонавтики девушка обучается в информационно-математическом классе, свободного времени немного. Но если оно все-таки случается, то Дарья сразу достает акварель, карандаши и начинает рисовать.

По словам школьницы, она пока не определилась с любимым жанром в живописи. Иногда ей нравится рисовать пейзажи, иногда она занимается компьютерной графикой или рисует карандашом. Одним словом, Даша еще ищет себя.

Межрегиональная олимпиада имени В. Е. Татлина входит в Перечень олимпиад школьников на 2020/2021 годы. Результаты призеров и победителей данной олимпиады могут учитываться при поступлении в вузы РФ по соответствующему профилю.

Успешный эксперимент
Физическое воспитание - неотъемлемая часть учебного процесса в Школе космонавтики. С детьми работают несколько учителей физкультуры, в том числе супружеская пара Сергей Борисович и Ирина Александровна Скуренок.
Наталья Севергина: «Главным в образовательном процессе считаю искренность»
Бывшие ученики преподавателя математики Школы космонавтики Натальи Севергиной, уже став студентами, часто пишут ей, что благодаря знаниям, полученным в школе, учеба в вузе дается им легче, нежели их однокурсникам.
Евгения Рязанова: «Успехами каждого ученика я горжусь!»
Выбор профессии для учителя биологии Школы космонавтики Евгении Рязановой не был случайным. Ведь и мама, и бабушка Евгении Николаевны преподавали в школе.
Шестнадцать лет — полет нормальный
В Школе космонавтики есть ансамбль «Крылья». И другое название вряд ли могло родиться в этих стенах. Космос, полет, технологии...
Лучший урок английского
Один одиннадцатиклассник, описывая занятие в классе учителя английского языка Школы космонавтики Анны Степочкиной, назвал его «лучшим уроком английского в своей жизни».
Юрий Прокофьев: «Главное для учителя – желание и мотивация учеников»
На днях заглянули в кабинет биологии Школы космонавтики к Заслуженному учителю Российской Федерации Юрию Прокофьеву, где увидели и узнали много интересного. А еще попробовали кофе, изготовленный из ореховой скорлупы!
Николай Носков: и это все о нем
На фасаде школы установлена мемориальная доска ее первому директору - Николаю Носкову. Николая Николаевича не стало в 2015 году, но дело его по-прежнему живет, а Школа космонавтики была и остается одним из лучших учебных заведений нашей страны.
Закрыть меню