статьи

Выпускники

Сергей Саламачев: «Школа космонавтики открывает двери в большой мир!»

Сергей Саламачев окончил школу в 2004 году. После поступил в Сибирский федеральный университет, а сейчас работает заместителем директора детского технопарка «Кванториум» в Красноярске, где каждую неделю проходят обучение курсанты ШК.

Читать дальше »
Выпускники

Наталья Стукалова: «Таких уроков химии нет ни в одной школе!»

Наталья Стукалова работает старшим научным сотрудником в Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии имени Бардина и продолжает учиться в аспирантуре МИСиС. И она очень занятой человек! Но по нашей просьбе нашла время, чтобы предаться воспоминаниям о любимой школе и поразмышлять на тему, зачем нужно идти учиться в ШК.

Читать дальше »
Учителя

Взаимодействие, которое навсегда

Ученики преподавателя географии Школы космонавтики Валентины Лемешковой работают с космическими снимками и специальным программным обеспечением, их проектная деятельность связана с экологией, науками о Земле и ГИС (геоинформационная система) технологиями.

Читать дальше »
Школа

Успешный эксперимент

Физическое воспитание — неотъемлемая часть учебного процесса в Школе космонавтики. С детьми работают несколько учителей физкультуры, в том числе супружеская пара Сергей Борисович и Ирина Александровна Скуренок.

Читать дальше »
Учителя

Наталья Севергина: «Главным в образовательном процессе считаю искренность»

Бывшие ученики преподавателя математики Школы космонавтики Натальи Севергиной, уже став студентами, часто пишут ей, что благодаря знаниям, полученным в школе, учеба в вузе дается им легче, нежели их однокурсникам.

Читать дальше »
Выпускники

Дмитрий Нешумаев: «Самые фантастические идеи рождаются в школьной голове»

Кандидат медицинских наук Дмитрий Нешумаев считает, что его путь, как успешного ученого, начался в 1997-м, когда он поступил в Школу космонавтики. А теперь здесь собирается учиться его дочь.

Читать дальше »
Выпускники

Кристина Свекатун: «О Школе космонавтики могу книгу написать!»

Кристина Свекатун обучалась в Школе космонавтике в биолого-химическом классе. Говорит, что специально приехала учиться в ШК, чтобы на отлично сдать ЕГЭ. Потому как в родном селе Налобино Рыбинского района края шанс этот был весьма невелик.

Читать дальше »
Учителя

Лучший урок английского

Один одиннадцатиклассник, описывая занятие в классе учителя английского языка Школы космонавтики Анны Степочкиной, назвал его «лучшим уроком английского в своей жизни».

Читать дальше »
Интервью

Светлана Сытникова: «Победитель олимпиады не случается вдруг!»

Ежегодно Школа космонавтики возглавляет рейтинг образовательных учреждений края по количеству победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. И этот учебный год не стал исключением! Зачем дети участвуют в олимпиадах, а главное, что они им дают, рассказала директор ШК Светлана Сытникова.

Читать дальше »
Выпускники

Игорь Щукин: «Школа космонавтики многому меня научила»

В начале этого года в Школе космонавтики прошла выездная олимпиада Московского физико-технического института. В роли куратора и лектора выступил выпускник школы, а ныне студент МФТИ Игорь Щукин.

Читать дальше »
Учителя

Юрий Прокофьев: «Главное для учителя – желание и мотивация учеников»

На днях заглянули в кабинет биологии Школы космонавтики к Заслуженному учителю Российской Федерации Юрию Прокофьеву, где увидели и узнали много интересного. А еще попробовали кофе, изготовленный из ореховой скорлупы!

Читать дальше »
Школа

Николай Носков: и это все о нем

На фасаде школы установлена мемориальная доска ее первому директору — Николаю Носкову. Николая Николаевича не стало в 2015 году, но дело его по-прежнему живет, а Школа космонавтики была и остается одним из лучших учебных заведений нашей страны.

Читать дальше »
Закрыть меню