статьи

Школа

Наталья Коскина: «Школа космонавтики во многом была и остается первопроходцем»

На первом этаже Школы космонавтики есть один небольшой кабинет. Это не учебный класс и не научная лаборатория. За дверями кабинета энергично стучит по клавишам и ведет телефонные переговоры, работая с базами данных одаренных детей Красноярского края, его хозяйка — руководитель отдела «Талант» Наталья Коскина.

Читать дальше »
Школа

Как хорошо уметь читать!

В библиотеке Школы космонавтики всегда что-то происходит. Тематические уроки, литературные вечера, мастер-классы, Курчатовские чтения и много чего еще. Жизнь здесь бьет ключом, а заведующая школьной библиотекой Татьяна Леонидовна Артемьева этому только рада!

Читать дальше »
Школа

Успешный эксперимент

Физическое воспитание — неотъемлемая часть учебного процесса в Школе космонавтики. С детьми работают несколько учителей физкультуры, в том числе супружеская пара Сергей Борисович и Ирина Александровна Скуренок.

Читать дальше »
Школа

Николай Носков: и это все о нем

На фасаде школы установлена мемориальная доска ее первому директору — Николаю Носкову. Николая Николаевича не стало в 2015 году, но дело его по-прежнему живет, а Школа космонавтики была и остается одним из лучших учебных заведений нашей страны.

Читать дальше »
Закрыть меню