статьи

Александр Финогенов: «С учениками остаюсь честным»

Физика — основной предмет в Школе космонавтики, ведь два из четырех направлений, по которым обучаются наши курсанты – физико-математическое и физико-техническое. На днях мы встретились с одним из ведущих учителей физики ШК – Александром Владимировичем Финогеновым и поинтересовались у него, с чего начиналась школа, как воспитать олимпиадника и что такое одаренность.

Читать дальше »
Учителя

Виктор Филиппов: «Мы учим детей учиться!»

Учитель физики Школы космонавтики Виктор Филиппов один из аксакалов ШК, или как он сам себя шутя называет — «саксаул». Среди его выпускников есть и успешные бизнесмены, и талантливые педагоги, и подающие надежды кандидаты наук.

Читать дальше »
Учителя

Ольга Безруких: «Мне есть кем гордиться!»

Ежегодно курсанты Школы космонавтики демонстрируют достойные результаты в самых сложных треках Олимпиады НТИ, успешно участвуют в различных интеллектуальных состязаниях регионального и федерального уровней. Учитель информатики Ольга Юрьевна Безруких уверена, что она только направляет своих учеников, а победителями они становятся только благодаря собственному труду.

Читать дальше »
Учителя

Взаимодействие, которое навсегда

Ученики преподавателя географии Школы космонавтики Валентины Лемешковой работают с космическими снимками и специальным программным обеспечением, их проектная деятельность связана с экологией, науками о Земле и ГИС (геоинформационная система) технологиями.

Читать дальше »
Учителя

Наталья Севергина: «Главным в образовательном процессе считаю искренность»

Бывшие ученики преподавателя математики Школы космонавтики Натальи Севергиной, уже став студентами, часто пишут ей, что благодаря знаниям, полученным в школе, учеба в вузе дается им легче, нежели их однокурсникам.

Читать дальше »
Учителя

Лучший урок английского

Один одиннадцатиклассник, описывая занятие в классе учителя английского языка Школы космонавтики Анны Степочкиной, назвал его «лучшим уроком английского в своей жизни».

Читать дальше »
Учителя

Юрий Прокофьев: «Главное для учителя – желание и мотивация учеников»

На днях заглянули в кабинет биологии Школы космонавтики к Заслуженному учителю Российской Федерации Юрию Прокофьеву, где увидели и узнали много интересного. А еще попробовали кофе, изготовленный из ореховой скорлупы!

Читать дальше »
Закрыть меню