Программисты будущего
Две команды Школы космонавтики стали финалистами Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которую проводит Минобрнауки РФ, Университет ИТМО и Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.
Школу космонавтики в полуфинале олимпиады среди команд учебных заведений Восточной Сибири, организованном в Институте космических и информационных технологий СФУ, представляли 13 команд. По итогам соревнований две команды десятых физико-математического и информационно-математического классов ШК завоевали второе («Бетонные бомбардировщики «САЛ-МИН»»: Кирилл Савицкий, Егор Лунёв, Тимур Яковлев) и третье («ONION»: Егор Перебоев, Кирилл Мунаев, Егор Гармаев) места, а также получили путёвку в финал, который прошёл в рамках XXVI Международной молодёжной недели информатики и программирования в Барнауле на базе АлтГТУ.
Подготовили ребят к соревнованиям учитель информатики Школы космонавтики Ольга Юрьевна Безруких, а также выпускники ШК: Михаил Тропин, победитель олимпиад перечня РСОШ, призёр заключительного этапа ВсОШ по информатике, студент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва) и Кристина Бернятцкая, победитель и призёр олимпиад перечня РСОШ, призёр регионального этапа ВсОШ по информатике, студентка Национального исследовательского университета ИТМО (Санкт-Петербург).
ИКИТ СФУ является правообладателем проведения полуфинальных соревнований Всероссийской командной олимпиады школьников по информатике и программированию Восточно-Сибирского региона.
Цели и задачи олимпиады – пропаганда научных знаний и развитие у школьников интереса к научной деятельности, создание оптимальных условий для выявления одарённых и талантливых учащихся, а также их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации.