Собственным примером

3 февраля в актовом зале Школы космонавтики наш выпускник Егор Фанин общался со старшеклассниками.

Егор рассказал курсантам про преимущества обучения в Санкт-Петербургском государственном университете, куда поступил в прошлом году по БВИ (без вступительных испытаний) на направление «Картография и геоинформатика».

От Егора ребята узнали, что сегодня один из старейших вузов страны (в 2024 году СПбГУ исполнилось 300 лет) — это 29 факультетов и институтов, реализующих 530 образовательных программ. Что это научно-исследовательский хаб мирового значения, деятельность которого реализуется в 24 научных центрах. Что в университете действует более 15 лабораторий, созданных в рамках Программы мегагрантов Правительства РФ и реализации собственных конкурсных программ. Что исследователи со всего мира могут работать на оборудовании уникального Научного парка СПбГУ, не имеющего аналогов в России.

Безусловно, любое учебное заведение гордится своими выдающимися выпускниками. Так, среди знаменитых выпускников университета известные учёные (Дмитрий Менделеев, Владимир Вернадский, Лев Ландау, Илья Мечников, Иван Павлов и др.), писатели и поэты (Иван Тургенев, Александр Блок, Иосиф Бродский, Борис Стругацкий и др.). И даже действующий президент России Владимир Путин — выпускник СПбГУ.

После официальной части презентации ШКовцы засыпали амбассадора питерского вуза вопросами. Ребята спрашивали про олимпиады, дающие право на поступление по БВИ, про стипендии (между прочим, некоторые виды именных стипендий могут достигать 75 тысяч рублей!), про общежития (их несколько и места предоставляются абсолютно всем студентам) и, конечно, про сам Питер.

Егор достаточно подробно ответил на все вопросы, а также отметил, что желающие поступать в Санкт-Петербургский государственный университет всегда могут с ним связаться в социальных сетях для уточнения каких-либо деталей.

Закрыть меню